Samsung wave 525.
Что делать, если телефон попал в воду?
Часто можно встретить один и тот же же вопрос - что делать, если телефон попал в воду? В такой на первый взгляд нелепой ситуации на самом деле может оказаться каждый, поэтому советуем ознакомиться с советами ниже, чтобы в этой ситуации избежать паники и продлить жизнь своему любимому гаджету. Показать полностью..
Протираем. Первое, что нужно сделать — это моментально протереть устройство тканью. Неважно, что это будет: полотенце, рукав, платок. Сейчас подойдет абсолютно все. Наша цель — впитать максимальное количество влаги. Слишком много времени на этот этап уделять не стоит, поскольку сейчас важна каждая секунда. После того, как влагу вытерли, можно переходить ко второму этапу.
Вытаскиваем аккумулятор. Зачем это делается? Вытащить батарею нужно для того, чтобы вода не попала на контакты, иначе может произойти замыкание, в результате которого выйдет из строя плата телефона, процессор и другие микросхемы. В этом случае его можно будет сразу отнести на свалку, поскольку ремонт обойдется дороже стоимости нового аналога. После того, как батарею вытащили, нужно еще раз протереть батарейный разъем аппарата мягкой тряпочкой. Подойдет и вата, только обратите внимание на то, чтобы ее частицы не цеплялись за металлические элементы.
Естественно, делать это нужно очень быстро. Ни в коем случае не выключайте аппарат стандартными средствами, батарею нужно выдернуть молниеносно!
Разбираем. Далее аппарат нужно максимально быстро разобрать. Здесь действует одно простое правило. Разбирать нужно на максимальное количество составных элементов (правда, чтобы потом можно было это все собрать воедино). Кладем все детали на мягкую ткань и оставляем сохнуть как минимум на пару дней. Если хотите ускорить процесс, можно воспользоваться феном, но при этом нужно, чтобы он дул еле теплый, а лучше полностью холодный воздух, да и держать его стоит на большом расстоянии от деталей, иначе расплавить их феном очень легко. Идеальный вариант — засыпать детали сухим рисом. Он отлично впитывает влагу.
После просушки аппарат можно собрать и попробовать его включить. Как это часто бывает с утопленниками, часто не работают некоторые функции, например, камера или вспышка, динамик звонка или виброзвонок, возможно повреждение дисплея, заедание некоторых клавиш и так далее, поэтому это своеобразная лотерея, но если ничего с телефоном не сделать, в ней гарантированно можно проиграть.
Все вышеперечисленное касается тех случаев, когда аппарат попал под воду или в снег. Но бывают и более запущенные случаи. Например, стакан с колой, пивом или другим напитком. В этом случае после разборки устройства и перед его просушкой клавиатуру стоит промыть теплым мыльным раствором, а плату протереть полусухой ваткой, смоченной в этом растворе, иначе после сборки клавиши будут в буквальном смысле залипать, если заработают вообще.
Как правило, такие телефоны пытаются сразу продать, поэтому при покупке телефона б/у нужно быть максимально бдительными.
|
|