ВведениеАнтенны и заземлениеЛинии эликтрической связиКоммутационные устройстваКонтактные соединенияРезисторы переменные (непроволчные и полупроводниковые)Резисторы переменные (проволочные)Конденсаторы электролитическиеКонденсаторы постоянной емкостиКонденсаторы переменной емкостиКатушки с постоянным значением индуктивностиКатушки индуктивности подстраиваемыеПолосовые фильтрыТрансформаторы и дросселиЭлектрохимичесткие источники токаМикрофоны и телефоныГоловки громкоговорителей и акустические головкиПолупроводниковые приборыИнтегральные микросхемыЭлектронные лампыГазоразрядные и вакуумные электролюминесцентные приборыЭлектронно-лучевые трубки
Полосовые фильтры.

В приемно-усилительных трактах радиоэлектронной аппаратуры часто используются связанные колебательные контуры (полосовые фильтры), представляющие собой две или более катушки индуктивности, расположенные на общем каркасе (а) либо на отдельных каркасах так, что между ними возникает индуктивная связь. При отсутствии сердечников такие фильтры на схемах обозначаются так, как показано на рис. б. В случае переменной связи между катушками УГО перечеркивается стрелкой (в). Если есть общий неподвижный сердечник, то в УГО фильтра вводится линия, соответствующая применяемому сердечнику (г); при подвижном таком сердечнике ставится дополнительный символ — косая линия с отчерком (<?). Для фильтров с индивидуальными подвижными сердечниками катушек применяются УГО, показанные на рис. е, ж. и.
Часто фильтры заключаются в металлический экран (а) для защиты от электрических воздействий на них других частей аппаратуры. Экран обычно соединяется с корпусом устройства. УГО на схемах таких фильтров дано на рис. к. .
fe качестве полосовых используются также пьезокерамические фильтры типа ПФ1П (з), основными элементами которых являются пьезорезонаторы( соединенные в звенья, УГО и БЦО их на схемах показаны на рис л.