Появившись, подобно Мэри Поппинс, с переменчивым ветром, Виенн Рошер так же сумела разбавить ярким чили застойность маленького французского городка. История сильной и яркой женщины, сумевшей изменить не только судьбы других людей, но и свою собственную.
От этой несуразной игры Гослинга, как карточный домик, разваливается тщательно выстраиваемое режиссёром сюжетное построение фильма. Быть может, бесы не вокруг, а в нём? И кличка Лиланда, «дьявольский мальчик», становится, по край ней мере в моём восприятии отсылкой к «Сценам из Фауста А. С. Пушкина»: «Мне скучно, бес!», «Сухая шутка! Найди мне способ как-нибудь рассеяться». Рассеялся. Фильм так и развалился бы, не будь в нём Чидла. Его умный и пронзительный взгляд внушает доверие. Он гипнотизирует и убеждает, что отданная Гослингу роль — единственная ошибка режиссёра этого фильма.
Я не знаю с каким фильмом можно его сравнивать, но точно скажу:
Возможно потому, что они воплотили на экране образы людей, сознательно отдавшихся во власть наркотиков, мне не было их жалко настолько, как героиню Эллен Берстин Сару, которая на своем пути стремления к мечте не ведает, что творит. Мечта одинокой, пожилой женщины — оказаться по ту сторону экрана ее телевизионных фантазий, на сцене, в потрясающем красном платье и рассказать всему миру о своем счастье, о замечательном сыне и прекрасном муже. Вот только платье мало и чтобы его надеть, надо похудеть. А похудеть проще всего с помощью таблеток, которые, конечно, и избавляют от лишних килограммов, но которые суть наркотики, ибо дарят ту же экстатическую эйфорию жизни, которая приводит к тотальной зависимости, и, как следствие, ломают ее жизнь не меньше чем героин ее сыну. Но чего не сделаешь ради мечты, пусть даже это приведет в психиатрическую больницу к безумию, из которого уже не выкарабкаться…