Кулинарный форум Хорошей кухни ->
Сейчас Offline
Кулинар
  
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область
 shani Nushenka Мишель light225 Девочки, спасибо большое всем за ответы и поддержку. shani вчера быстро ответила в личку, успокоила, и ночь я спала спокойно  А сегодня утром, когда взбивала крем, снова возникла проблема - крем в холодильнике застыл, а когда стала взбивать, то сразу намотался на венчик миксера, а я пыталась взбивать дальше, думала, надо еще, до пиков.  В итоге пиков все равно не было, зато получилась рыхлая масса шоколадного масла и шоколадная водичка. Я вот тоже подумала, может, сливки у меня были слишком жирые (они были такие тягучие, как густая домашняя сметана) или шоколад не тот, может, лучше было вообще не взбивать (хотя я не попробовала крем до взбивания, поэтому даже не знаю, какой он был). От расстройства позвонила мужу, чтобы он после работы купил еще и пирожных к торту, чтобы уж наверняка. Хотя, думаю, все равно торт будет вкусным, только, наверное, не таким, как у Мишель. Скажите, у кого-нибудь было подобное и что я опять сделала не так? Конечно, было бы супер поприсутствовать на кухне у мастера, чтобы точно знать, как что делать. А так приходиться учиться на своих ошибках. Вечером покажу, что у меня получилось и как отреагировали "поедатели" торта 
|
|