Крайне необходимое приложение для всех, у кого наблюдаются проблемы со сном.

Дело тут, как вы понимаете, не в банальной бессоннице, от которой человек может страдать практически в любом возрасте. Речь идет о так называемом режиме «глубокого сна», в который ваш аппарат погружается при выключении экрана и отсутствии каких-либо фоновых задач.


Разумеется, процессы синхронизации продолжают выполняться в соответствии с установленным для каждой программы расписанием, иначе вы бы не смогли получать push-уведомления. К сожалению, не все программы ведут себя должным образом, и время от времени многие владельцы Android-смартфонов сталкиваются с поначалу необъяснимым расходом заряда батареи. Между тем, в большинстве случаев объяснить это довольно просто – что-то из установленного софта не дает аппарату «уснуть», а в режиме бодрствования, само собой, уходит больше энергии.


Чтобы сэкономить ваше время и не бегать в поисках зарядки, пары евро, поистине, не жалко. Между тем, BetterBatteryStats способна не только на выявление злостных нарушителей режима. С ее помощью можно проводить аналитическую работу по оценке адекватности энергосбережения в целом.
Настраиваемые и крайне информативные виджеты (особенно размера 2х1) познакомят вас не только с общим временем работы устройства без необходимости обращения к соответствующему разделу настроек, но и разложат его на конкретные составляющие.


Так, аптайм складывается из сна и бодрствования, которое в свою очередь включает время работы с включенным экраном. В идеале последнее должно быть примерно равно времени активной работы с аппаратом, но за счет проигрывания музыки и запуска других задач при выключенном экране разница будет всегда.


Несмотря на множество манящих вкладок и непонятных индикаторов, нас, по сути, интересует лишь раздел «Partial Wakelocks», отображающий виновников незапланированных выходов из спящего режима. Как правило, если в первых строках находится какое-либо пользовательское приложение, можно с уверенностью заявить, что именно оно повинно в ускорении разряда батареи, следовательно, подлежит удалению. Лично мне пришлось пожертвовать трекером спортивных занятий Endomondo, уж очень активно он поглощал энергию, даже не будучи запущенным.


Впрочем, здесь все строго индивидуально, и поспешные выводы лучше не делать. Если видите подозрительную активность, понаблюдайте за процессом несколько дней в различных режимах. При отсутствии улучшения ситуации уже можно переходить к решительным действиям. Как правило, не бережет батарею синхронизация с Google+ и автоматическая загрузка фотографий в Picasa, при желании эти опции отключаются в настройках аккаунта Google, на который зарегистрировано ваше устройство.

Для виджетов настраивается частота обновления и внешний вид, включая шрифты и степень полупрозрачности. Остальные разделы приложения предлагают ознакомиться с детальной информацией по времени работы беспроводных интерфейсов, причем не только с последней зарядки, но и со времени включения смартфона.
При желании можно установить собственную точку отсчета, а полученные данные передать в файл. Впрочем, для отслеживания наиболее злостных потребителей заряда, как правило, достаточно ознакомления с вышеупомянутой вкладкой.
Преимущества BetterBatteryStats:
- Отображение детальных данных по всем процессам;
- Возможность установки пользовательской точки отсчета показаний;
- Информативные и настраиваемые виджеты.
Недостатки BetterBatteryStats:
- Отсутствие локализации;
- Отсутствие ознакомительной версии.
Версия: 1.8.1.0
Разработчик: Sven Knispel
Купить за 1,99€ с веб-маркета: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asksven.betterbatterystats
